mena&nada
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

mena&nada

ممتاز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاستاكوزا.. الجمبري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

الاستاكوزا.. الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: الاستاكوزا.. الجمبري   الاستاكوزا.. الجمبري I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 2:50 pm

* الجمبري
* المقادير:


- كيلو جمبرى مقشر ومنظف جيداً. - ملعقة صغيرة زيت زيتون. - ملعقة صغيرة إكليل الجبل طازج ومفري جيداً. - ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم جيداً. - ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم. - ملعقة صغيرة فلفل أسود وفلفل حار. وعصير ليمون.


* الطريقة:


تخلط جميع المكونات، ويقلب الجمبري مع هذه المكونات جيدا، ثم يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.


يسخن إناء الطبخ فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق، ثم يضاف الجمبري بحيث يشكل طبقة واحدة ويقلب على كلا الجانبين حتى ينضج، ثم نكرر نفس العملية مع باقي المكونات. بعدها يكون الجمبري جاهزا للتقديم وكل ما نحتاج إليه هو عصر الليمون عليه وتزيينه به.








* المقادير: - حبتان من الاستاكوزا الطازجة (متوسط وزن الحبة 750 جراماً).


- ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم.


- بصلة صغيرة مبشورة.


- ملعقة كبيرة عصير ليمون.


- كمون + فلفل اسود + كزبرة مطحونة + ملعقة صغيرة من الزنجبيل المسحوق+ ملعقة صغيرة من القرفة + ملح + شرائح رقيقة من الفلفل الاخضر الحار.


* الطريقة:


لشوى الاستاكوزا يتم فتح الدرقة القاسية لها من الاعلى باستخدام مقص السمك وتخلط المكونات المذكورة بلحم الاستاكوزا لتتبيلها وتترك لمدة ساعتين يتم بعدها إدخالها الى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، ثم تقدم بعد تجميلها بحلقات من البصل والفجل الأحمر وشرائح الفلفل الحلو.


اما للقلي فيتم فتح الاستاكوزا بالضغط على غضاريف البطن وتقطيعه إلى شرائح ثم تتبيله بنفس الخلطة المشار اليها، ويمزج بالدقيق قبل ان يقلى لمدة ثلاث دقائق في الزيت، ويستحسن تقديمه مع سلاطة الطحينة واوراق الجرجير والفجل الأحمر.









وطبعا صحتين والف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://menanada.yoo7.com
cat

cat


المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 09/12/2008
العمر : 28
الموقع : on the** QATAR

الاستاكوزا.. الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاستاكوزا.. الجمبري   الاستاكوزا.. الجمبري I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:09 am

يم يم يم يسلمووووو ..~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاستاكوزا.. الجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mena&nada :: القسم المرآه :: مطبخ mena&nada-
انتقل الى: